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ほのかな甘味とシャキシャキ感が癖になる「とうもろこしご飯」

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材料 米1合分

米             1合

とうもろこし        1/2~1/3本

塩             小1/2

作り方

・普通にお米を研いで通常の分量の水を加える

・とうもろこしは包丁で大雑把に剥がし、細かい部分はスプーンで剥がす

・炊飯器にとうもろこし、とうもろこしの芯、塩を加えて普通に炊く

・芯を取り出して混ぜたら完成

備考

醤油やバターを加えるレシピもあったが、これだけで十分美味しい

個人的には1合に1/2本のもろこしだと多すぎる気がするので1/3くらいが好き

甘みとシャキシャキ感でこれだけでも美味しくいただけるご飯!

元ネタ

https://www.kurashiru.com/recipes/3ac2dfe0-955f-443e-b654-2dd924854ca3

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