テレワークはランチを2人で食べに行けるチャンス。ということでこれで2回目となる風早橋ガーデングリルカフェへ!
イチオシの「ビア缶チキンプレート」1,500yenと「サルシッチャミートのカルボナーラ」1,000yenと飲み物をオーダー。
庭のグリルで焼いた柔らかチキンに甘めのポテトサラダが付いている。どちらも絶品。パスタは生クリームを使わずに玉子とチーズで作ったものとのこと。胡椒とハーブの風味が癖になる。麺も丸ではなく平たい奴で美味しい。これにサラダがついてご飯なしでもボリューム充分!
備考
場所が恐ろしくわかりにくいのと、多分車を停められない
庭に犬OKのテーブル席が有る。室内もケージに入れればOKっぽい
葉山漁港の日曜朝市に出店していることで知ったお店
逗子駅のスーパー・スズキヤにもたまにチキンを卸しているらしい
個人的にはビアチキンよりスズキヤと朝市のハーブチキンの方が好き(*どっちも美味しい)
ビア缶チキンプレートは事前予約が必要
メインメニュー
ネタ元
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14064857/
https://www.facebook.com/kazahayabashi.gardengrillcafe/