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簡単&満足な「豚の冷しゃぶ」

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材料・2人前
・豚肉       200-300g

・にんにくチューブ 適量

(お好みで)

・野菜(キャベツ、レタス、人参、大根、水菜など)

・タレ(ポン酢、胡麻ダレなど)

作り方

・野菜は適当に切って必要なものはレンチン(肉の前に鍋で煮ても良い)

・鍋で肉を1-2分煮てから野菜とともに皿に盛り付ける

・お好みのタレをかけ、にんにくを添えて完成

備考

豚肉とにんにくの相性が抜群!

肉を煮たお湯は豚のだし汁としても使える(スープやラーメン用としてアクと余分な油をすくい取って使う)

冷蔵庫に入れてしまうと温めても美味しくなくなるので翌日には持ち越さない方がいい

冷しゃぶにはロースやコマよりバラの方が相性が良さそう

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