スポンサーリンク

相性よすぎ!我家の定番「塩豚にんにく鍋」

材料・3-4人前

・キャベツ       1/4~1/2玉

・豚肉         200-300g

・にんにく       2-3片

・にんにくチューブ   5cm

・水          400ml

・しお         小3

・本だし        小2

・さけ         100ml

(おこのみで)

・人参

・大根

・しめじ

・ちくわ

・もやし

作り方

・にんにくは薄切り。他の野菜食べやすいサイズに切り、大根や人参などの煮えにくいものだけレンチン(2-3分)

・鍋で肉を炒める。ある程度火が遠たらにんにくを加えて炒める

・火が通ったら水、本だし、塩、酒、にんにくチューブ、レンチンした野菜などをの具を加えてしばらく煮て全体に火が通ったら完成

備考

しょっぱさとにんにくと豚肉が絶妙でウマウマ!

簡単にできるのもポイント高い

元ネタ

スポンサーリンク