スポンサーリンク

業務スーパーの材料で作る「タピオカココナッツミルク」

3.5

材料・2杯分

・ココナッツミルク 200ml(適当でOK)

・牛乳       200ml(適当でOK)

・砂糖       20g(小4、お好みで)

・冷凍タピオカ   適量

作り方

・冷凍タピオカを小皿に取り、砂糖と少量の水を加えて電子レンシで20~30秒沸騰するまで煮る(タピオカ自体が甘くなる)

・タピオカをコップにとりわけ、溶けた砂糖もお好みで加える、熱いままでOK

・ココナッツミルクと牛乳を1:1でグラスに注ぐ(目分量でOK)

・グラスに氷を投入し、スプーンやストローで混ぜて頂く

備考

ココナッツミルクが一部固形化していたら一度鍋で煮て溶かす必要がある様だ(パックのやつだったせいか、今回は大丈夫だった)

冷凍タピオカもココナッツミルクも業務スーパーで売っていたものを使用(それぞれ台湾、マレーシア産)

元レシピは鍋で水で煮ていたが、レンジで砂糖水で煮たほうが楽で美味しい

ココナッツミルクは高カロリー!

ネタ元

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016053/

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4904

https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a57595/is-coconut-milk-good-for-you-20190327/

スポンサーリンク