スポンサーリンク

やみつき確定「なすの煮浸し大根おろし和え」

5

材料

・なす     2-3本

・サラダ油   大2

★大根おろし  100g

★2倍めんつゆ  50ml

★水      50ml

★生姜チューブ 5cm

作り方

・なすを一口大に切って皮に切込みを入れる

・フライパンにサラダ油を加えてなすを皮側から焼く

・ある程度焼色がついてきたら★を加える

・ひと煮立ちしてから弱火で5分程度熱を加えて完成

備考

要はめんつゆ味のなすの大根おろし掛け。これがまためちゃめちゃ美味しい!我家の定番となりるるある。冷蔵庫で2-3日は平気だった。

ネタ元

https://www.kurashiru.com/recipes/963b60cc-d23d-4dea-8b53-7a25e7b3ed7d

スポンサーリンク