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なす(きゅうり)の塩昆布浅漬

4.5

材料

・なす(きゅうり) 1袋(2-3本)

★酢         大1

★塩昆布       5g(適当でOK)

★塩         小1/2

★輪切り唐辛子    1本分

・からし(お好みで)

作り方

・洗って、水気を拭いて、一口大に切る

・ジップロックに★とともに入れてよく揉む

・空気を抜いて液体になすが浸るようにして、ジプロックが破れていても平気なように容器などに載せて冷蔵庫で保存

・お好みでからしをつけて頂きます!

備考

元レシピ通りだと思いの外しょっぱい(酸っぱい?)。水を200ml加えて塩と酢はこのままだと今度は薄い。塩昆布を入れて塩と酢を減らしたら丁度いい感じになった。単なる好み。

ネタ元

https://www.kurashiru.com/recipes/5d6c5259-d091-48d1-893d-062feb92e9d9

https://mayukitchen.com/lightly-pickled-eggplant/

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003760/

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/498e7ab86713356912ecf6a33d2b1073.html

https://www.kurakon.jp/cooking/01130/

https://cookpad.com/recipe/6225981

https://cookpad.com/recipe/791157

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