スポンサーリンク

外食 ▶ 逗子・お刺身定食なら「和食 魚佐次」プリプリ新鮮の代名詞

4

備考

本日はテレワーク中だけの週に一度のランチ外食デー。

逗子・鎌倉辺りの魚なら魚佐次の「お刺身盛り合わせ定食」で間違いない。これで2,380円と値が張るので気軽には行けないが、「アジフライ定食」なら1,000円位で比較的リーズナブルで美味しい。

例の病気の蔓延でフライ物の店頭販売を始めたらしいので早速試したが、持ち帰ってトースターで焼いて食べるとやはり味が落ちる。

早く魚屋さんで「お刺身が食べたいのでオススメのサクをお願いします」とか言えるようになったらお家で美味しいお刺し身が食べられるようになるのだが。でもサクでも2-3時間すると酸化して生臭くなっちゃうみたい。本当に美味しいのは食べる直前の捌きたて!いっそ捌く練習して1尾で買うようにしようかな。血合いをよく洗い流さないと生臭くなるらしい。

ネタ元

https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14002850/

スポンサーリンク