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失敗しない絶品「豚の生姜焼き」

4

材料・2-3人分

・豚ロース   200-300g(こまでもOK)

★生姜チューブ 10cm

★酒      大1

★みりん    大2

★醤油     大2

★砂糖     小2(甘さ控えめなら1)

★ごま     適量(なくてもOK)

・からし    適量(なくてもOK)

作り方

★は予め混ぜておく。肉を焼き、2/3くらい色が変わったら★を加える。ソース全体が照りが出てきてしばらくしたら火を止める。焼きすぎると水分が飛んで油だけになって美味しくないので程々で止めるのが肝心。皿に持ってからしを添える。

備考

肉を焼く際にくっついていたら剥がしながら両面焼くときれいにできる。学生時代は昔松屋の生姜焼きが好きだったなー。今や自分で作ったほうが美味い気すらする。

ネタ元

https://cookpad.com/recipe/697479

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