材料・2人前
★インスタントコーヒー、大さじ2
★砂糖(黒糖OK)、大さじ2
★水、大さじ2
・牛乳、適量
・氷、適量
作り方
★をボウルか大きめのコップなどに入れてハンドミキサーで粘性が出る(色が白っぽくなる)まで撹拌、2-3分。氷を入れた牛乳の上にのっける。 タピオカとか入れてもGood!スプーンで混ぜて飲む。
備考
味としては単なるコーヒー牛乳のはずだが、泡立てているせいでクリーミーだし、見た目もいいのでカフェ気分で非常に美味しい。ゴールドブレンド使用。上白糖よりも黒糖のほうが香りが良いような気がした。
一人前ならコップでそのままポイッぷするのが洗い物も増えないし良さそう。その後牛乳を入れたらこっちは冷たくて沈むので見た目も大差ない。
スタバが好きなPuchiがやたら気に入ってるみたい。
ネタ元
https://cookpad.com/recipe/6092953